Производители предлагают огромный выбор сливочного масла. Прилавки завалены жирными, классическими, маложирными вариантами продукта. Среди такого ассортимента коровий либо сливочный продукт можно назвать тот, который полностью соответствует ГОСТам Р 52253 – 2004 и 32261-2013.
Качественному сливочному маслу характерны определенные качества:
- Однородный светлый или темный желтый цвет.
- Свойство сохранять форму при комнатной температуре.
- Приятный сливочный аромат и вкус.
- Твердость при нахождении в холодильнике.
К великой досаде, случаи подделки данного продукта случаются все чаще.
Вариации подделки или низкого качества сливочного масла
Существуют разные методы изменения регламентированного госстандартами состава:
- Добавление жиров, содержащих мало холестерина. Однако в таких жирах содержится вредное пальмовое масло или арахисовое, плохо воздействующие на печень.
- Копирование натуральных продуктов известных производителей. И эти аналоги стоят намного дешевле, а качество их оставляет желать лучшего.
- Добавление консервантов, ароматизаторов и других не полезных для организма компонентов.
Как определить фальсифицированное сливочное масло?
Есть несколько признаков подделок и некачественного сливочного масла:
- рыхлая консистенция;
- белесый цвет;
- отсутствие указания состава на упаковочном материале;
- низкая цена.
Внешние признаки не помогут точно определить качество сливочного масла. Только специалист может выяснить точно, качественный продукт или нет. Поэтому рекомендуем обратиться в СЭС, если хотите выбрать для себя действительно настоящее масло.
Почему стоит заказать проверку масла в сэс
В исполнении данных исследований заинтересованы не только производители, но и потребители. Изготовители имеют подтверждение на доброкачественность сливочного масла и повышенный потребительский спрос и большой доход. Покупатели получают гарантию того, что будут употреблять в пищу качественный кисломолочный продукт, который соответствует всем нормам, для этого и необходима проверка масла на качество.
Проверка масла на доброкачественность в «СЭС-Лаб»
Однако, точно узнать кислотный и жировой состав исключительно через проверку специального лабораторной экспертизы. Заказать подобную услугу можно в лаборатории нашей санитарной службы. Мы упорядочим способ газовой хроматографии для определения жировых и кислотных составов и массовой доли холестерина, дающие положительные результаты.
После проведенной экспертизы бутербродной продукции эксперт ответит на следующие вопросы:
- Действительно ли продукт является сливочным маслом.
- Соответствуют ли проверенный продукт своему наименованию.
- Есть ли добавки, примеси в твердом представленном образце.
- Есть ли в составе растительные масла.
- Сколько содержится влаги и жира.
- Соответствует ли натурпродукт госстандартам, ТУ, реквизитам этикетов.
Наши гарантии
Лаборатория санитарной службы «СЭС-Лаб» гарантирует:
- Высокое качество экспертных услуг.
- Профессионализм врачей-лаборантов.
- Оперативность исследования.
После экспертизы мы выдадим на руки клиенту результат в письменном виде, что проведена проверка масла на качество.
Купила «Крестьянское» масло по подозрительной низкой стоимости. Цвет его мне не понравился. Отнесла в «СЭС-Лаб». Оказалось, я купила фальсифицированный продукт. Мда, дожились: чтобы теперь намазать на бутерброд масло надо его сначала отнести в лабораторию. Спасибо, что помогли выяснить, какое сливочное масло качественное (для этого принесла 7! Образцов).