Популярный кисломолочный продукт ежедневно приобретают большинство российских семей. Проверка творога на натуральность важна, подобные экспертизы требуются как потребителям, так и производителям. Профессиональное заключение подтвердит безопасность и натуральный состав.
В России физико-химический состав молочного продукта регулируется ГОСТом. Сегодня потребителям предлагается жирный и обезжиренный, зерненный и мягкий, пресный и солоноватый творог. Он производится из натурального молока, сливок и сычужного фермента. Нарушения в производственном цикле и несоблюдение санитарных норм приводят к попаданию в состав опасных паразитов, следов металла, бактерий и т.п.
Полезные свойства творога относятся лишь к натуральным продуктам. Сегодня производители могут идти на хитрости и ради экономии финансовых средств используют синтетические заменители, опасные для здоровья. В состав творога могут добавляться не самые лучшие для здоровья продукты нефтепереработки, пальмовое масло, крахмал и искусственные добавки, улучшающие вкус. Поэтому контроль состава продукта так необходим.
Как производится исследование творога
Самостоятельно определить состав продукта невозможно, для всестороннего анализа необходимы глубокие исследования и специальные методы. Экспертиза творога по проверке качества включает в себя следующие манипуляции:
- Визуальный осмотр упаковки на герметичность и сроки годности.
- Бактериологический анализ на содержание болезнетворных бактерий, грибковых.
- Токсикологический контроль содержания опасных химических элементов.
- Проверка на содержание антибиотиков.
- Тестирование на содержание опасных паразитов и их личинок.
- Контроль соответствия стандартам ГОСТ и ТУ по содержанию БЖУ.
В результате исследований выявляются составляющие творога, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. Так, ртуть и свинец способны нанести непоправимый вред, а содержащиеся в твороге антибиотики способны понижать иммунитет человека. Опасны и микроорганизмы, а также всевозможные паразиты, которые попадают в молоко от животных. Многие производители экономят и не добавляют в состав сливки или заменяют их синтетическими аналогами. Все подобные нарушения способна выявить профессиональная экспертиза, имеющая ряд преимуществ:
- квалифицированный опытный персонал;
- высокотехнологическое оборудование;
- всестороннее тестирование продукта;
- регулярная поверка измерительных приборов;
- курьерский забор материала.
Творог является незаменимым продуктом повседневного питания. При его регулярном употреблении повышается гемоглобин в крови, улучшается работа нервной системы. Он является эффективным источником белка и кальция для организма. Не все производители предлагают одинаково полезный продукт. Чтобы не купить фальсификат с растительным жиром вместо молочного, нужна развернутая экспертиза.
Как заказать проверку творога на натуральность
Для проведения исследования в лаборатории может обратиться покупатель, сомневающийся в качестве продукции. Может она понадобиться производителю творога, который хочет контролировать производимый кисломолочный продукт, чтобы избежать неприятностей. Для заказа услуги нужно обратиться в лабораторию по телефону или через форму обратной связи.
Регулярно покупали творог определенного производителя, пока однажды мне показалось, что вкус регулярно стал подозрительным. Обратились в лабораторию, чтобы проверить оправданы сомнения или нет. В итоге быстро и недорого получили результат, в котором выяснилось наличие опасных паразитов. В итоге перешли на другой продукт, очень благодарны.