Проведение лабораторных анализов

info@ses-lab.ru
пн-пт 8:00 - 20:00
сб-вс 9:00 - 18:00

Проверка качества продуктов питания

Проверка качества продуктов питания в лабораторных условиях – самый надёжный способ установить истину: какое яблоко принесёт пользу, а какой магазин желательно обходить десятой дорогой. Пестициды, нитраты, усилители роста и вкуса не могут быть выявлены «на глаз», да и не у каждого из нас есть знания и возможность провести лабораторную экспертизу в домашних условиях. Услуги квалифицированных специалистов – настоящее спасение для ответственных за своё здоровье потребителей.

проверка продуктов питания

Почему нельзя доверять, а необходимо проверять

Поход в продуктовый магазин может стать настоящей лотереей: как выбрать из предлагаемого пищевого изобилия самые качественные и безопасные продукты питания? Современные промышленные предприятия не гнушаются нарушать пищевые стандарты и нормы: обилие усилителей вкуса, сомнительных пищевых добавок, ароматизаторов, искусственных красителей можно встретить в каждой второй банке с зелёным горошком или томатной пасте. Покупные овощи и фрукты, будучи выращенными в искусственной среде с применением удобрений для быстрого роста и развития, могут принести больше вреда, чем пользы. Поэтому так важно задуматься о проверке качества продуктов питания: ведь речь идёт о здоровье и профилактике болезней. Она поможет:

  • выявить степень соответствия продуктов установленным нормам;
  • определить химический состав;
  • выявить токсичные элементы и микроорганизмы;
  • определить степень свежести и биологические процессы.
Специалисты рекомендуют
Обратиться к услугам лицензированной санэпидемстанции для установления химического состава пищевой продукции в случае работы с большими партиями товаров.

Способы проведения исследований

Методология экспертизы в зависимости от цели проведения исследования подразумевает использование ряда методов:

  • физико-химический;
  • физический;
  • биологический;
  • физиологический;
  • органолептический;
  • химический.

Физико-химический позволяет установить специфические или качественные характеристики продукта, включая жирность, влажность, кислотность, количественное содержание углеводов, сахаров, белков и жиров. В процессе тестирования эксперт устанавливает качественные химические реакции с теми или иными реактивами. Данный метод даёт возможность провести комплексный экспертизу продуктов питания и всесторонне охарактеризовать его состав. Это особенно важно при выявлении несоответствия показателей, которые указаны на упаковке, а также при определении токсичных соединений.

Биологический метод широко применяется для определения степени обсеменения продуктов патогенными микроорганизмами, включая грибки, бактерии и прочие токсичные для здоровья элементы. Метод позволяет изучить изменение или формирование качества продукции в процессе хранения.

экспертиза продуктов питания

Органолептическая проверка качества продуктов питания позволяет оценить целый комплекс показателей: внешний вид, консистенцию, цвет, запах, вкус. В настоящее время специалисты используют рекомендуемую ВНИИМПом десятибалльную шкалу, которая расширяет оценочный диапазон, что особенно важно для оценки качества исследуемой продукции.

О деятельности «СЭС-Лаб»

Санэпидемстанция «СЭС-Лаб» несколько лет осуществляет деятельность по оказанию широкого спектра услуг. Мы работаем на территории Москвы и Московской области с физическими и юридическими лицами различной направленности. Для вызова специалиста достаточно связаться с нами по указанному на официальном сайте телефону или оставить заявку по установленной форме.К услугам наших клиентов:

  • безупречный сервис;
  • профессиональный подход;
  • удобный график работы;
  • приемлемые цены;
  • широкий спектр услуг;
  • внимательное отношение.

Здесь всегда рады Вашему звонку.

Отзыв
По своему положительному опыту могу с уверенностью заявить: СЭС-Лаб можно доверять. Неоднократно проводил экспертизу мяса, молочки и плодово-ягодной продукции: всё делают качественно и профессионально.
Рекомендуем:

Содержание

Рейтинг статьи:
4.6/5