Санэпидемстанция оказывает услуги по дезинфекции, дезинсекции, анализу воды.
Пн-Вс: 8:00 - 21:00
работаем в праздники

Анализ мясной продукции

Лаборатория «СЭС-Лаб» проводит анализ мясной продукции различных видов. Исследование состоит в определении значений микроструктурных показателей сырья и готовых мясных продуктов. Оно показывает насколько полуфабрикаты, и переработанные деликатесы соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Это позволяет сформировать выводы о том, пригодна ли продукция из определенного вида мяса для употребления в пищу. Для испытания берутся пробы свежего сырья, фара, колбасные изделия или полуфабрикаты.

анализ мясной продукции

Мясо является одним из ключевых источников животного белка. Оно содержит целый перечень полезных аминокислот, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Однако, качество исходного продукта, соблюдение технологических стандартов производства, температурного режима хранения — определяет уровень вреда или пользы.

Параметры исследования мясной продукции

Органолептические показатели

Проверка по этому параметру предполагает проведение оценки по следующим критериям:

  1. Изучается внешний вид, для чего осуществляется осмотр поверхности, включая мышечные волокна, жировой прослойки и прочих компонентов.
  2. Запах. Издаваемый аромат определяется на предмет приемлемости. Он должен быть без примесей, характерных для процессов гниения, кислот, и прочих нехарактерных запахов.
  3. Цвет. Уровень свежести и качества оценивается и по оттенку всех структур и волокон.

Зачастую этот вид продуктов длительное время находится на прилавках. Некоторые выполняют окрашивание специальными веществами для обеспечения красивого облика продукции из мяса. Использование для приготовления различных блюд такой пищи, может приводить к отравлениям или заболеваниям ЖКТ.

Совет специалиста
Приобретая мясную продукцию, рекомендуется обращать внимание на оттенок. Окрас к примеру свежего бекона должен быть светло-розовым, и данный цвет проявляется равномерно по всей площади куска. Не допустимо присутствие пятен, кровоподтеков, заветренных областей, большого объема прожилок. Колбасы не могут источать странный запаха, дополнены светлым налетом или скользким покрытием. При выявлении некоторых недостатков качества, лучше отказаться от покупки.

экспертиза мяса

Физико-химические показатели

Данный тип исследования позволяет определить процентное содержание белков, жиров и углеводов. Также анализируется качество химического состава. Сырье изучают на предмет присутствия антибиотиков и прочих добавок.

Нормальный уровень белка подтверждает свежесть продукции. По уровню свежести классифицируют субпродукты на: свежие, сомнительной свежести и несвежие.

Микробиологические испытания

Безопасность употребления позволяют выявить данные показатели. Они позволяют увидеть наличие в образцах посторонних микроорганизмов, прочих инвазий.

Комплексная проверка мясной продукции предоставляет оценить соответствие всем госстандартам и прочим регламентам, устанавливающих параметры анализа пищевых изделий по уровню безопасности для человека.

Как получают пробы мясной продукции?

анализ мясо

Образцы для исследований различных помещают на пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку и складывают в общий бумажный пакет. Его маркируют датой отбора пробы, помещают металлический контейнер и выполняют пломбировку. При длительной транспортировке до лаборатории в течение более 24—30 ч, для предотвращения размножения гнилостной микрофлоры образцы подлежат консервированию. Для этого их помещают в 30%-ный водный раствор глицерина. Воду перед этим стерилизуют нагревом до температуры кипячения.

Отзыв клиента
Отравляли в лабораторию «СЭС-Лаб» мясную продукцию для определения уровня качества. Специалисты в установленные сроки провели комплексный анализ состава и подтвердили свежесть полуфабрикатов.
Рекомендуем:

Содержание

Рейтинг статьи:
4.6/5
Call Now Button