Проведение лабораторных анализов

info@ses-lab.ru
пн-пт 8:00 - 20:00
сб-вс 9:00 - 18:00

Исследование и анализ коровьего молока

Сертификация молока требует проведения ряда испытательных мероприятий, направленных на тестирование продукта в специализированной лаборатории с целью определения показателей качества и безопасности, которые предъявляются к пищевой продукции.

Санэпидемстанция «СЭС-Лаб» предлагает провести анализ коровьего молока на современном, высокотехнологичном оборудовании физическим и юридическим лицам на территории Москвы и Московской области.
химический анализ молока

Требования к свойствам продукта

Молоко от любых других продуктов отличается сбалансированным составом полезных для здоровья элементов. Основной перечень белков, жиров, углеводов, пигментов, а также ферментов и иммунных компонентов, необходимых для человека, содержится именно в молочной продукции. Хим анализ молока позволяет с точностью определить содержание в сырье главных компонентов:

  • казеин;
  • креатин;
  • мочевина;
  • мочевая кислота;
  • молочный жир;
  • лактоза;
  • альбумин;
  • глобулин;
  • холестерин.
Главный специалист отдела качества лаборатории отмечает:
Следует понимать, что помимо основных компонентов, в молочном сырье присутствуют еще десятки соединений, которые требуют детального исследования для сертификации продукта.

Технологии исследования молока

анализ молока коровы

Анализ молока коровы проводится по нескольким показателям:

  • органолептическим (или вкусовым);
  • физико-химическим;
  • микробиологическим.

Качественный продукт, соответствующий государственным стандартам, не содержит посторонних примесей, не имеет осадка, в его составе нет консервантов и искусственных веществ. Химическое исследование показывает пищевую ценность молока, соотношение витаминов и минералов в составе продукта. Микробиологический анализ коровьего молока позволяет выявить превышение нормы вредных веществ и бактерий.

Как проводится исследование молока?

Наша микробиологическая лаборатория проводит все виды экспертиз. Анализ молока — одна из самых популярных и востребованных услуг в нашей СЭС. Помимо органолептических технологий, исследующих цвет, вкус, консистенцию, жирность, свежесть, натуральность продукта, наши специалисты проводят хим анализ молока. Благодаря химическому методу можно точно установить показатели качества предоставленных для исследования проб:

  • содержание жира и содержание соматических клеток по технологии известного химика Гербера с использованием серной кислоты;
  • содержание белка путем минерализации пробы кислотой по методике Кьельдаля;
  • определение кислотности продукта посредством нейтрализации кислот химическими веществами.

Для чего нужна экспертиза молока коровы?

анализ коровьего молока

За услугами проведения проверки молока могут обращаться как физические лица для личных целей, так и юридические лица с целью получения соответствующих документов и сертификации для запуска производства или переработки сырья. В зависимости от запроса заказчика формируется перечень осуществляемых задач, которые должна решить экспертиза. Эти данные обязательно фиксируются документально. После проведенного анализа молока коровы, заказчик получает результаты лабораторных исследований, которые выявляют:

  • соблюдение санитарных норм;
  • соответствие состава;
  • количество натуральных и искусственных компонентов;
  • показатели жирности и калорийности продукта;
  • соблюдение требований процесса изготовления и хранения.

Полученные документы служат доказательством безопасности и качества молочного продукта.

Отзыв
В последние годы очень изменилось качество молока, поставляемого в мой магазин крупным поставщиком. Обращался в «СЭС-Лаб», остался доволен оперативностью работы и внимательным отношением к своим клиентам.
Рекомендуем:

Содержание

Рейтинг статьи:
4.6/5