Проведение лабораторных анализов

info@ses-lab.ru
пн-пт 8:00 - 20:00
сб-вс 9:00 - 18:00

Микробиологический анализ молока

В настоящее время на территории РФ на всех предприятиях, занимающихся производством молочных продуктов, действует регламент ТР ТС 033/2013. Данный технический регламент имеет статус Федерального, он действителен не только в РФ, но и на территории других стран ближнего зарубежья. Главная его цель – безопасность продуктов переработки молока для потребителей. Исследование, проведенное на основании требований этого закона, подтверждает качество продукции, о котором свидетельствует выданное свидетельство (сертификат).
микробиологический анализ молочных продуктов
Аккредитованная лаборатория «СЭС-Лаб» проводит микробио анализ молока и молочных продуктов для быстрой экспертизы, проверки соответствия их главных показателей установленным регламентами значениям.

Какие действия предпринимают при анализе молока

Микробиологический анализ предполагает:

  1. Детальное изучение информации о молочном продукте. Проверяются сертификаты качества, стандарты, свидетельства санэпидемстанции, накладные).
  2. Осмотр партии: тары, этикеток, маркировки, целостности упаковочных материалов, даты реализации, рецептуры и т.д.
  3. Составления протокола осмотра партии молочной продукции.
  4. Отбор образцов по госстандарту.
  5. Бактериологическая экспертиза с целью определения уровня присутствия патогенных культур и определение БКП с применением модифицированных сред.
  6. Органолептическое исследование.
  7. Химическая экспертиза а лабораторных условиях.
  8. Составление акта о проведенных исследованиях.
Совет эксперта
Только в условиях лаборатории, оснащенной всем необходимым, можно проверить качество молока и продуктов его переработки. Поэтому рекомендуем обращаться к профессионалам, а не заниматься самостоятельными бесполезными псевдо-исследованиями.

Как работает наша санэпидемстанция

микробиология молока

  • Получаем заявку от заказчика услуг на проведение исследования.
  • Заключаем договор на проведение микробиологического исследования молочной продукции.
  • Анализируем товарные партии.
  • Берем образцы исключительно согласно ГОСТ.
  • Доставляем образцы в лабораторию.
  • Проводим экспертизу (если необходимо осуществляем несколько экспертиз).
  • Оформляем результаты в отчет и предоставляем клиенту.

Исследованиям могут быть подвергнуты любые категории, типы и виды продуктов питания. Сроки получения результатов экспертизы соответствуют стандартным срокам, принятым законодательством РФ.

Почему стоит заказать услуги в «СЭС-Лаб»

Профессиональное исследование молока и молочной продукции доступен исключительно специалистам этого направления. Именно поэтому наша санэпидемстанция рекомендует обратиться в нашу дезстанцию. Наша организация аккредитованная и гарантирует следующие условия взаимодействия с заказчиком услуги:

  • Качественное микробиологическое исследование. Мы располагаем всеми необходимыми техническими возможностями для проведения всех видов исследования молока и молочных продуктов.
  • Быстрое выполнение проверки качества предъявленного образца.
  • Обеспечение получения результатов в течение 3-5 дней и оформление экспертного протокола.

Обращайтесь, мы всегда рады помочь определить качество любого продукта питания, будь-то молоко, мясо, рыба и т.д.

микробиологические анализ молока

Отзыв
В свой небольшой продовольственный магазин закупил у известной торговой марки ряженку и кефир. Срок годности не прошел, а продукция вся пропала. Пришлось обратиться в вашу санитарную службу, которая выяснила причину того, что кефир и ряженка свернулись: несоблюдение производственной технологии. Спасибо за проверку!
Рекомендуем:

Содержание

Рейтинг статьи:
4.6/5