Проведение лабораторных анализов

info@ses-lab.ru
пн-пт 8:00 - 20:00
сб-вс 9:00 - 18:00

Лаборатория по проверке продуктов питания

Информация о нарушениях при производстве продуктов питания часто проскальзывает в СМИ. Многие с этим смирились. Однако с недобросовестными производителями можно бороться. Сомнительный товар лучше отнести в лабораторию. Современное исследование поможет определить его характеристики и выявить недостатки.

Лаборатория проверки качества продуктов питания

Зачем проводится проверка?

Причин может быть несколько:

  • Недовольство качеством приобретенной продукции, подозрение, что ее состав отличается от указанного на упаковке. Заключение эксперта поможет выявить причинно-следственную связь состава пищи с вредом для здоровья, если он был причинен, защитить свои интересы в суде. С документом можно подойти в Роспотребнадзор.
  • Проверка товара производителем или посредником перед продажей, получение сертификата качества. На пути от производителя к потребителю пищевая продукция проходит сложный путь с большими количеством посредников. Даже если она была качественной изначально, неправильные условия хранения могли сделать ее непригодной в пищу.
  • Стремление проверить приобретаемую продукцию. Низкое качество продуктов, употребляемых в пищу, является одной из причин плохого здоровья людей. В производстве часто применяют красители, консерванты, всевозможные вредные добавки.
Совет специалиста
Будьте особенно внимательны при приобретении детского питания, овощей и фруктов, консервации, молочных продуктов, кондитерских и кулинарных изделий, рыбы, мяса и субпродуктов, а также колбас и сосисок.

Изучаемые показатели

проверки качества

Лаборатория по проверке продуктов питания поможет выявить следующее:

  • Наличие пестицидов.
  • Соответствие реальной даты изготовления товара заявленной на упаковке.
  • Наличие токсинов, аллергенов и посторонних примесей.
  • Содержание растительных жиров.
  • Количество пищевых добавок и консервантов.
  • Питательную ценность, содержание полезных веществ, микроэлементов, витаминов.
  • Наличие бактерий, провоцирующих заболевания человека.
  • Превышение содержания тяжелых металлов (ртути, мышьяка, свинца, кадмия).
  • Соответствие количества и качества содержимого указанной на упаковке информации.
  • Содержание заменителей натуральных компонентов.
  • Соответствие товара ГОСТ.

Для выявления характеристик пробы применяются различные способы проверки. Органолептический метод позволяет определить свойства продукта, используя органы чувств (вид, запах, вкус). Однако без применения точных методов диагностики полное представление об объекте исследования получить нельзя. Для этого используют физико-химический и микробиологический анализы, применяются реактивы и специальное оборудование. Современные технологии обеспечивают высокую точность.

Этапы экспертизы

Лаборатория

    Анализ пищевой продукции проходит следующие этапы:

  • Определение назначения исследования, вопросов, требующих ответа.
  • Изучение документации, анализ упаковки.
  • Внешний осмотр пробы.
  • Физико-химический и микробиологический анализы. Нахождение ответов на поставленные вопросы, проверка безопасности продукта.
  • Составление заключения.

Заказать услугу лучше в компании, имеющей лицензию, хорошие отзывы, достаточное техническое оснащение. «СЭС-Лаб» предлагает услуги для физических и юридических лиц. Перед заключением договора наши эксперты объяснят все тонкости процедуры. Мы гарантируем высокое качество услуг.

Отзыв клиента
Я занимаюсь продажей колбасной продукции уже несколько лет. Когда заключаю договор с новым поставщиком, всегда предварительно проверяю товар. В частной СЭС это делать очень удобно. Заказ выполняют быстро, сервис отличный.
Рекомендуем:

Содержание

Рейтинг статьи:
4.6/5