Санэпидемстанция оказывает услуги по дезинфекции, дезинсекции, анализу воды.
Пн-Вс: 8:00 - 21:00
работаем в праздники

Исследование и анализ кукурузы

Экспертный центр «СЭС-Лаб» выполняет исследование и анализ кукурузы. Всесторонняя првоерка в лаборатории необходима для определения качества, пищевой ценности, стоимости, безопасности и сферы применения конкретной партии или сорта. Также проверка этого вида злаковых предоставляет возможность оценить биологическую и сортовую предрасположенность семян в качестве материала для посева.

проверка кукурузы

Анализ типа зернового состава

При проверке этой агрокультуры первоначально определяют тип, зависящий от цвета и формы зернышек. Выделяют 8 наименований по 2 подтипа белой и желтой расцветки, среди которых зубовидная, кремнистая, полузубовидная, лопающаяся. Также выращивают восковидные семена. Кукурузу, которая содержит примесь другой разновидности этих зерен с превышением согласно номам по ГОСТ 13634-90, называют смесью типов с указанием типового состава в процентном соотношении.

Технические стандарты регламентируют определенное значение целого ряда показателей:

  • для уровня влажности зернышек предельная норма установлена 14 %;
  • наличие сорных примесей от общей массы до 1%;
  • зерновые примеси могут составлять только 2%.

При этом абсолютно не допускается наличие в зернах различных вредителей.

Выполнение анализа початков проводится в зависимости от класса качества. Базовым отличием первосортного класса кукурузы является нулевое содержание испорченных и проросших зерен, вредных примесей, вредителей. Для второго и третьего сорта характерно наличие небольшого процента.

Параметры влажности равны не более 25 %. Также определяют количество отобранных початков всех типов для отражения их процентного соотношения.

Типовое содержание по зерну изучается после молота среднеформатных экземпляров початков, вес которого составляет 0,050 кг. Сорные растения и деформированные зернышки удаляют, а цельнозерновые элементы, среди которых, и те что относят к зерновой примеси, отбираются в образцовые пробы массой 50 г, кроме нестандартных элементов, характеризующихся неправильного формата. При првоерке навески из кукурузы базовой разновидности определяют типологию образов, и изучают объем кукурузных примесей прочих наименований. Отличные по расцветке и форме фракции взвешиваются, и их массовая доля выражается в процентом соотношении.

Результаты исследований типового состава предоставляются с высокой точностью до 1%.

Исследование количества примесей

В белозерных вариантах, помимо восковидной, допустимо наличие примесей початков прочих оттенков до 2%, а для желтозерной это значение составляет до 5% по общему количеству початков.

В кукурузном зерне всех типов, за исключением полузубовидных образцов, возможно наличие зернышек кукурузы прочих разновидностей того же оттенков суммарном объеме до 15%, а для полузубовидных навесок — до 25%.

В белозерной, кроме восковидной, допустимо наличие других тонов не более 2%, а в желтозерной этот параметр ограничен 5%.

В восковидном сорте регламентирован процент примесей до 3%.

экспертиза кукурузы

Совет специалиста
Примесь белых кукурузных зерен к желтым не так важно, как аналогичное присутствие некоторого объема желто-окрашенных в белой.

Определение сферы применения зерен

Для продовольственной области использования допустимо кукурузное зерно, которое относится к 1 и 2 классу. Версии, предназначенные для производства продуктов детского питания, должны соответствовать параметрам 1-го класса.

Кормовые составы для животноводства и партии для переработки на комбикорм согласно стандартам могут быть изготовлены только из 3 класса зерен. Лабораторные исследования кукурузы для этих нужд проводится на предмет уровня грибковых и бактериальных заболеваний.

Параметры всхожести кукурузы, предназначенной для крахмало-паточной промышленности, должны быть равны от 55 %. При пониженных показателях при анализе продукции отмечается сокращение выхода крахмала и снижение его качества. Зубовидная первосортная и второсортная кукуруза для пищеконцентратной отрасли, организаций общественного питания, проверяется на количество мелкофракционных зерен, которые проходят через ячейки 0,8 мм, — их объем нормирован до 10%.

Экспертный центр «СЭС-Лаб» проводит проверку кукурузы с использованием современного оборудования, которое гарантирует высокую точность определения количества минеральных, зольных примесей. Также выявляется процент всхожести семян для сельскохозяйственной промышленности.

Отзыв клиента
Обратились в для проверки класса кукурузы, чтобы определить подходит ли сырье для производства пищевых продуктов. Оперативные исследования специалистов подтвердили качество кукурузных зерен.
Рекомендуем:

Содержание

Рейтинг статьи:
4.6/5
Call Now Button