Санэпидемстанция оказывает услуги по дезинфекции, дезинсекции, анализу воды.
Пн-Вс: 8:00 - 21:00
работаем в праздники

Анализ, проверка и экспертиза кефира

Кефир держит первенство среди кисломолочных продуктов. Доля кефира в общей массе производства кисломолочных продуктов составляет 65%. Он изготавливается из цельного или обезжиренного молока. В процессе спиртового и кисломолочного брожения применяются специальные грибковые смеси. В их состав входят молочнокислые палочки и стрептококки, двадцать разновидностей дрожжей и уксуснокислые бактерии.
экспертиза кефира
Напиток относится к числу скоропортящихся. Поэтому «Росконтроль» и «Роскачество» делают экспертизу кефира на регулярной основе. Но ресурсная база этих организаций не позволяет проводить качественный анализ всех продуктов, которые поступают в продажу. Для быстрой проверки качества обращайтесь в нашу лабораторию.

О пользе свежего кефира и опасности просроченного продукта

Диетологи считают кисломолочный напиток кладезем полезных веществ. Это прибиотики, кислоты, жиры и углеводы, белки и витамины. Его употребление нормализует работу ЖКТ и способствует усвоению пищи. С его помощью лечатся желудочные расстройства. Микроорганизмы, которые попадают в желудок вместе с кефиром, препятствуют процессам брожения и гниения. Перистальтика кишечника увеличивается при регулярном приёме полезного напитка. Из организма лучше выводятся токсины и продукты распада.

Мнение эксперта
В кисломолочной среде очень быстро развиваются вредные для человека микроорганизмы. Для этого достаточно малейшего несоблюдения технологии производства, нарушения правил упаковки или хранения продукта. Результатом употребления некачественного кефира могут быть последствия от расстройства желудка до острого пищевого отравления.

Что выявляет экспертиза кефира

анализ кефира

Есть способы определения качества напитка в домашних условиях. Результаты не будут точными и объективными. В лаборатории проводятся манипуляции, которые позволяют говорить о полном исследовании продукта.

  • Изучается качество упаковки. Недопустимо наличие разрывов или других повреждений. На упаковке должна быть информация о составе продукта, дате изготовления и сроке хранения.
  • Проводится бактериологический анализ. Образец изучается под микроскопом. Так выявляется наличие болезнетворных бактерий и уточняется их число.
  • Делаются токсикологические пробы. Анализ на токсины позволяет выявить в составе кефира вредные элементы. Это может быть ртуть или свинец.
  • Продукт проверяется на наличие антибиотиков. Анализ помогает выявить вещества, которые попадают в молоко, если животные употребляли в пищу корма с антибиотиками.
  • Напиток исследуется на предмет присутствия личинок и паразитов. Под микроскопом видны не только сами паразиты, но и продукты их жизнедеятельности.
  • Проверяется соответствие ГОСТу или ТУ. Эксперты определяют соответствие полученного состава тому, который заявлен в нормативной литературе.

Чтобы результаты изысканий были объективными, необходимо анализировать несколько образцов продукта. Так удастся избежать случайных погрешностей и необъективной оценки.

Кто заказывает экспертизу кефира?

проверка кефира

В лабораторию обращаются частные лица, товаропроизводители и менеджеры торговых сетей. Экспертиза кефира проводится, если появляется подозрение в низком качестве напитка. Чтобы заказать исследование, звоните уже сейчас по телефонам, указанным на сайте.

Отзыв клиента
Обращалась в «СЭС ЛАБ» в частном порядке. Хотела проверить качество кисломолочки, который давала ребёнку. Получив результаты анализа, отказалась от покупки товаров этого производителя. Спасибо экспертам за оперативность и внимательность.
Рекомендуем:

Содержание

Рейтинг статьи:
4.6/5
Call Now Button