Проведение лабораторных анализов

info@ses-lab.ru
пн-пт 8:00 - 20:00
сб-вс 9:00 - 18:00

Проверка глазированных сырков

Кисломолочные глазированные сырки пользуются огромным спросом среди российских потребителей. Они вкусные, полезные, но зачастую их качество оставляет желать лучшего. Некоторые производители в погоне за экономией на сырье не задумываются о качестве сырков, покрытых глазурью, и о том, что чаще всего их покупают родители детям. Ведь эти продукты питания на 90% состоят из творожно-сырной массы, которая очень полезна для растущего организма ребенка. Априори качество любого продукта питания, в том числе глазированного сырка, поставляемого на прилавки российских магазинов и рынков. Продукт должен строго соответствовать всем нормам действующего ГОСТа 33927-2016.
экспертиза глазированных сырков

Проверка качества в «СЭС-Лаб»

В лаборатории нашей санэпидемстанции можно провести независимую проверку, исходного сырья, из которого они изготавливаются. Для проведения исследований наши специалисты используют современное оборудование, руководствуются санитарно-эпидемической стандартизацией и применяют инновационные технологии. Поэтому, решив обратиться в «СЭС-Лаб», заказчик услуги гарантированно получает высокоточный результат. Мы берем пробы на проверку у владельцев торговых точек, занимающихся продажей глазированных сырков, и с обычными потребителями, которые хотят употреблять в пищу качественную кисломолочную продукцию. После проверки выдаем соответствующий акт для контролирующих органов. Или протокол на руки обычного потребителя.

Совет эксперта
Выбирайте продукты, на упаковочном материале которых указан ГОСТ и подробный состав. В последнее время производители стали хитрить: они не указывают добавки Е указанной буквой, а печатают состав буквами, что путает потребителя. Обращайте на это внимание. Обязательно проверяйте целостность упаковки.

Физико-химическое исследование

проверка глазированных сырков

Такой метод проверки предполагает исследования проб в лаборатории. Микробиологические показатели не допускают содержание бактерии группы кишечных палочек в 0,001 г продукта, патогенных микобактерий, сальмонелл, плесневелых грибков и дрожжей. Экспертиза проводится на основании ГОСТ Р 52790 – 2007. Состав должен соответствовать указанному стандарту.

Микробиологическое исследование глазированных сырков

Такая экспертиза является второй по значимости. Она подтверждает, тот факт, что кисломолочный творожный продукт биологически безопасен и качественен. Анализ определяет содержание полезных бактерий и выявить патогенные микроорганизмы, способные испортить продукт или ускорить его порчу. Исследование позволяет обнаружить токсины и другие примеси, вредные для организма человека.

Дополнительные методы проверки глазированных сырков

анализ глазированных сырков

Иногда необходимо дополнительной исследовать глазированные сырки. Для этого продукт питания осматривается визуально, проводится органолептический контроль, гистологический анализ и т.д.

В нашей санэпидемстанции работают специалисты, регулярно повышающие квалификацию. Поэтому для нас не проблематично оперативно провести экспертизу продукции. Заказать услугу можно на сайте или по телефону. Перед заказом экспертизы можно получить предварительную консультацию.

Отзыв
Очень люблю сырки, покрытые разной глазурью. Недавно купила продукт от нового производителя и решила его проверить в вашей СЭС. Наверное, торговая марка начиная свой путь на российском рынке решила себя зарекомендовать с лучшей стороны. Сырочки мои изготовлены согласно всем стандартам ГОСТ чему очень рада. А вам спасибо за исследование.
Рекомендуем:

Содержание

Рейтинг статьи:
4.6/5