Проведение лабораторных анализов

info@ses-lab.ru
пн-пт 8:00 - 20:00
сб-вс 9:00 - 18:00

Анализ творога

Творог – уникальный кисломолочный продукт, регулярное употребление которого позволяет обеспечить организм полезными витаминами и микро, макроэлементами, а также сохранить стройность и энергию на весь день. Анализ качества поможет определить: какая продукция, представленная на прилавках супермаркетов, принесёт истинную пользу.
Анализ творога

Технология исследования

Исследование творога проводится в рамках соблюдения ряда ГОСТов:

  • ГОСТ 3626-73;
  • ГОСТ 5867-90;
  • ГОСТ 10444.11-89;
  • ГОСТ 3622-68;
  • иные отечественные и международные стандарты.

В лабораторных условиях проводится оценка по органолептическим, физико-химическим показателям, анализируется качество продукта по показателям безопасности, определяются санитарно-гигиенические показатели. В лаборатории можно узнать массовую долю белка, степень кислотности, массовую долю влаги, содержание опасных веществ и микроорганизмов.

Отбор проб производится в соответствии с ГОСТ 26809, после чего специалист определяет внешний вид и цвет изделия, консистенцию и прочие характеристики. В процессе проведения химико-физического исследования можно установить содержание токсичных элементов (свинец, ртуть, кадмий).

Зачем проводить экспертизу качества творога

творог

Данный продукт согласно ГОСТ 31453-2013 производится на основе цельного, нормализованного или обезжиренного молока посредством коагуляции при помощи кислотного и других методов. Производственный процесс предполагает несколько этапов, каждый из которых в конечном счёте учитывается при расчёте себестоимости и итоговой цены.

Из-за затратной технологии и прочих факторов многие производители предпочитают реализовывать фальсификат, создаваемый при помощи сухого молока, сомнительных комплексных добавок, некачественных заквасок и других химических веществ. Одним из самых популярных трендов в сфере фальсификации молочных изделий – использование говяжьего жира, который повышает жирность (соответственно, стоимость готового продукта), но выявляется довольно сложно.

Говяжий жир плавно переходит на смену ещё одной опасности – пальмовому маслу, о вредном воздействии которого знают даже маленькие дети Исследование творога в лабораторных условиях в рамках химико-физической, органолептической и иных экспертиз, позволит избежать сотрудничества с недобросовестными производителями и сохранить здоровье клиентов.

Специалисты советуют
При покупке обращать внимание на консистенцию кисломолочного изделия: она должна быть мягкой (мажущая или рассыпчатая), допускается наличие сыворотки.

Что такое «СЭС-Лаб»

Санэпидемстанция «СЭС-Лаб» предоставляет широкий перечень услуг различного профиля, включая исследовательскую деятельность бытового, экологического, санитарно-гигиенического характера. В кратчайшие сроки выполним все виды лабораторных экспертиз в условиях инновационной материально-технической базы. Наши клиенты: физические и юридические лица (г. Москва и Московская область).

анализ

Сотрудники «СЭС-Лаб» – увлечённые делом профессионалы, которые не боятся сложных задач. Мы работаем в рамках правового поля в соответствии с отечественными и зарубежными стандартами, правилами, методиками. Московская санэпидемстанция гарантирует:

  • быстрый и научный результат;
  • ответственность экспертов;
  • удобный график работы;
  • приемлемую ценовую политику;
  • широкий перечень исследований (включая анализ качества творога).
Отзыв клиента
Неоднократно доверялся многолетнему опыту сотрудников данной СЭС! Ещё ни разу не подводили: всегда проведут точнейшее исследование, помогут профессиональным советом, работают по удобному графику.
Рекомендуем:

Содержание

Рейтинг статьи:
4.6/5